Компания «Экотерминал» – гарант высокотехнологичной утилизации отходов

Комбинированные отходы

Все мы неоднократно видели следы жизнедеятельности собак на газонах и тротуарах, и у всех они вызывают негодование, а если случалось взаимодействие вашего ботинка с той самой кучкой, проявлялись более сильные эмоции. Многие хозяева домашних животных не видят ничего плохого в этом, и не собираются убирать за своими питомцами. Власти предпринимают попытки наладить контроль за владельцами собак и обязать их носить с собой совочки-пакетики для немедленной уборки фекалий, а для несогласных предусматриваются штрафы. Конечно это правильно, мы должны отвечать за тех, кого приручили, но возникает вопрос - куда девать пакетик с собачьими экскрементами? Отнести домой или выбросить в ближайшую урну? Для утилизации подобных отходов должны быть предусмотрены специальные контейнеры и находиться они должны не только в парках, но и в каждом дворе, а также, должен обеспечиваться своевременный вывоз всего этого "добра".

В некоторых парках Москвы уже установлены подобные контейнеры, но как утилизировать собранные там отходы, ведь он в своем составе имеют как биологические отходы, так и пластик - комбинированные отходы. Пока выход один - сжигать. Однако в мире находятся люди, которые согласны платить за собачьи фекалии.

В Санкт-Петербурге один предприниматель использует отходы собачьей жизнедеятельности для экспериментов по созданию органического удобрения, которое позволит увеличить урожай. Пока он удобряет землю на своем загородном участке, но кто знает, может он сделает прорыв в области производства удобрений и будет снабжать им сельскохозяйственные предприятия. Господин Прялухин, так зовут этого экспериментатора, уже открыл пункт приема собачьих фекалий в обмен на деньги или собачий корм, и надеется собирать по 5-10 тонн экскрементов в неделю. Только представьте себе такую кучу г... .

А немецкий архитектор Фридрих Ланц изобрел способ превращения собачьих фекалий в строительный материал. Он использует экскременты для получения нового сорта цемента, обладающего потрясающими теплоизоляционными свойствами, который, кстати, совершенно не имеет запаха. Правда, немецкое патентное бюро хоть и подтверждает получение заявки на патент, но узаконивать его не спешит.

Еще пример. В Сан-Франциско разрабатывается способ превращения собачьих экскрементов в газ. Отходы собираются в специальную емкость, где они разлагаются при помощи микроорганизмов, а в результате получается биогаз, используемый для отопления или для получения электричества.

Если нестандартно-мыслящие люди плотно возьмутся за дело, то в стране может возникнуть острая нехватка собачьего дерьма. Представьте себе, что через несколько лет по телевизору будут говорить о том, что на мировом рынке снова взлетели цены на собачьи фекалии...