Компания «Экотерминал» – гарант высокотехнологичной утилизации отходов

Зелёные собаки

На окраине Екатеринбурга местные жители обнаружили, что стая бродячих собак, к существованию которых уже давно все привыкли, неожиданно приобрели изумрудный оттенок. Сначала это было похоже на чью-то злую шутку, но самые бдительные жители Железнодорожного района подняли тревогу, и, в результате, выяснилось, что причиной такой необычной окраски собак стала нелегальная утилизация химических отходов, на расположенной вблизи несанкционированной свалке. В ходе расследования выявить нарушителей не удалось, равно как и установить химическое вещество, которое было утилизировано и повлекло такие последствия.

Свалка, расположенная близ монастыря Ганина Яма, около поселка Шувакиш уже давно вызывала негодование и протесты местных жителей, но никаких действий со стороны администрации района предпринято не было. Теперь, когда к вопросу ликвидации свалки подключилось ГУВД Свердловской области и местная пресса, возможно, этот вопрос, наконец, сдвинется с мертвой точки. Во всяком случае, местные жители на это очень надеются.

По словам очевидцев, на эту свалку регулярно совершаются рейды неопознанных автомобилей, которые вывозят отходы, неизвестного происхождения и состава. Никакого контроля, а тем более соблюдения каких-либо правил не производится, а потому, оценка риска для здоровья местных жителей невозможна.