Компания «Экотерминал» – гарант высокотехнологичной утилизации отходов

Платная помойка

Сотрудниками Межрайонной прокуратуры природоохраны была обнаружена несанкционированная свалка отходов, расположенная на территории ООО Теплостройинвест на Волоколамском шоссе. Гендиректор предприятия Анатолий Андрейчишин организовал платную свалку, с целью получения дохода, не учитывая, что его предприятие находится в непосредственной близости к водоохранной зоне реки Химка и природного парка "Москворецкий", который находится под особой охраной.

По словам представителей Департамента природопользования города Москвы, на данной территории на протяжении полугода производилась утилизация отходов с девяноста предприятий столицы, конечно же не бесплатно. Сюда свозились отходы различного класса опасности и состава, поэтому вред, причиненный природе ужасающе велик.

Тушинским судом господину Андрейчишину был вынесен обвинительный приговор - два года лишения свободы условно, с испытательным сроком, а также штраф за нанесенный ущерб экологии города, в виде загрязнения почвы нефтепродуктами в размере 23 миллионов рублей и штраф за захламление площади в 2616 кв.метров - 100 миллионов рублей.