Компания «Экотерминал» – гарант высокотехнологичной утилизации отходов

В подмосковных госпиталях обнаружили тонны медотходов

В подмосковных госпиталях обнаружили тонны медотходов

Военная прокуратура в ходе проверки обнаружила в подмосковных госпиталях тонны неутилизированных медицинских отходов класса «Б», которые являются эпидемиологически опасными, сообщает пресс-служба ведомства.

Более тонны использованных одноразовых шприцов, перевязочных материалов и других опасных отходов были найдены в третьем Центральном военном госпитале имени Вишневского. Аналогичная ситуация наблюдалась в госпитале имени Бурденко и филиале Военного госпиталя Хлебниково (1586 клинический госпиталь).

Использованные медицинские материалы скапливались на территории военных госпиталей из-за бездействия жилищно-коммунального предприятия Минобороны - ОАО «Славянка». Компания вовремя не продлила договора на вывоз и утилизацию медицинских отходов, истекшие в 2013 году. «Лишь после вмешательства военных прокуроров и принятия мер прокурорского реагирования ОАО «Славянка» перезаключило новые договора и в срочном порядке очистило территории госпиталей от данных отходов», - говорится в сообщении.

В прошлом году на свалке в Алтайском селе Ая были обнаружены желтые мешки с медицинскими отходами класса «Б». В перемешанных со строительным мусором пакетах были выброшены использованные резиновые перчатки, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, ватные шарики и системы для капельниц. Отходы принадлежали трем медучреждениям: республиканской больнице, противотуберкулезному диспансеру и Центру по профилактике СПИД.

Новость от 08:48, 22 марта 2013 года. Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/22/medwast/