Компания «Экотерминал» – гарант высокотехнологичной утилизации отходов

Мусоровоз с GPS

В городе Алматы стартовал пилотный проект по оснащению мусоровозов GPS-датчиками, которые позволяют в реальном времени отслеживать передвижения машин, фиксировать отклонения от маршрута и выявления различных нарушений. Теперь можно сразу увидеть, откуда мусор не был вывезен и довезен ли он до места утилизации отходов - полигона или перерабатывающего завода.

Пока речь идет о семи автомобилях, но в случае успеха этого эксперимента все мусоросборочные машины будут оборудованы такими же приборами. Руководитель компании, которой принадлежат оборудованные автомобили, доволен тем, что теперь с исключительной точностью может отслеживать расход топлива, время выезда водителя на маршрут и точность его соблюдения и многие другие параметры, которые ранее были недоступны для контроля.

В Управлении Природных Ресурсов и Охраны Окружающей Среды очень надеются, что этот проект поможет решить проблему образования несанкционированных свалок, которые возникают по причине того, что нерадивые водители сваливают отходы в неположенных местах. Продолжительность пилотного проекта полтора месяца, после чего будет принято решение об установке оборудования на все мусоровозы.